Описание бронетранспортёра
Контрольно-измерительные приборы и различные выключатели размещены на специальном щитке.

Броневой корпус

Вооружение

Приборы наблюдения
Выверку оптических осей производят командир машины и один из членов десанта. При этом командир машины наблюдает в прибор и дает указания об изменении положения осветителя одному из членов десанта, находящемуся у осветителя.

Специальное оборудование

Силовая установка
Газораспределительный механизмдалее
Полезные ссылки
Шатуны
В верхние головки шатунов запрессованы втулки из бронзы. Крышку и шатун растачивают совместно, поэтому нельзя переставлять крышку с одного шатуна на другой. Во избежание перепутывания крышки и шатуны клеймят порядковым номером цилиндра (на бобышке под болт). Детальный номер (рис. 71) шатуна, выштампованный на его стержне, и метка 3 (маленький выступ) на крышке (при правильной сборке) должны быть обращены в одну сторону.
Пазы, сделанные в крышке и шатуне для фиксирующих выступов шатунных вкладышей, должны быть расположены с одной стороны.
Разница между массами комплектов (шатун с поршнем и поршневым пальцем), устанавливаемых на один двигатель, не должна превышать 8 г.
Шлифованные болты для крепления нижней крышки к шатуну, так же как и гайки, изготавливают из легированной стали и подвергают термической обработке. Гайки следует затягивать динамометрическим ключом, при этом момент затяжки должен быть 6,8—7,5кгс-м.
Шатуны асимметричны. Фаски, имеющиеся на торцах большой головки, с одной стороны больше, а с другой меньше. Вкладыш смещен в сторону меньшей фаски. При установке на двигатель два соседних шатуна должны быть обращены большими фасками наружу. При этом выштампованный номер на стержне и метки на крышке первого, второго, третьего и четвертого шатунов должны быть обращены к маховику, а пятого, шестого, седьмого и восьмого шатунов — к носку вала.
В верхней части большой головки шатуна имеется отверстие диаметром 1,5 мм, через которое выбрасывается масло, смазывающее стенки цилиндра и кулачки распределительного вала. Тонкостенные взаимозаменяемые шатунные вкладыши 6 изготовлены из стальной ленты, на которую нанесен слой алюминиевого высокооловянистого сплава.
В верхнем вкладыше имеется отверстие, служащее для подачи масла через канал в шатуне. Отверстие в нижнем вкладыше сделано для обеспечения взаимозаменяемости вкладышей.
Коленчатый вал 5 пяти опорный, отлит из высокопрочного чугуна и имеет полые шатунные и коренные шейки. На валу имеются шесть противовесов, размеры и масса которых рассчитаны так, чтобы уравновесить возникающие при работе двигателя инерционные силы. Диаметр коренных шеек 70 мм, а шатунных 60 мм.
Масло в полость каждой из шатунных шеек поступает по каналу через отверстие в коренной шейке. Полости шатунных шеек закрыты пробками, ввернутыми на резьбе и закернёнными. В полостях шатунных шеек под действием центробежных сил при работе двигателя частицы грязи и продукт износа, содержащиеся в масле, отбрасываются к периферии, а очищенное масло поступает к шатунным вкладышам.
20.08.2010, 2268 просмотров.
Трансмиссия
- Привод переключения передач коробок отбора мощности
- Регулировка верхнего шкворня поворотного кулака
- Регулировка привода сцеплений
- Порядок замены смазки в шарнирах

Рулевое управление
Тормозные системы
- Привод рабочей тормозной системы
- Тормозные механизмы бронетранспортера
- Рабочая тормозная система
- Прокачка и заполнение тормозного гидропривода рабочей жидкостью

Ходовая часть
- Амортизаторы бронетранспортера
- Воздушные компрессоры
- Блок шинных кранов
- Система централизованного регулирования давления в шинах

Водометный движитель
- Волноотражательный щиток в БТР-70
- Водооткачивающая система в БТР-70
- Водометный движитель
- Система водоотлива на бронетранспортере

Эксплуатация машины
- Правила эксплуатации бронетранспортера в летних условиях
- Сезонные особенности эксплуатации БТР-70
- Подготовка БТР-70 к эксплуатации в летних условиях
- Правила эксплуатации бронетранспортера в зимних условиях

Новости
Россия до конца года определится с покупкой у Франции вертолетоносцаподробнее