Описание бронетранспортёра

Броневой корпус

Вооружение
Кучность боя пулемета КПВТ считается неудовлетворительной и живучесть его ствола исчерпанной при увеличении радиуса рассеивания более чем в 2,5 раза против первоначального (350 мм) или при наличии более 50% овальных пробоин.

Приборы наблюдения

Специальное оборудование
Если противопожарное оборудование не сработало автоматически в экстренной ситуации, то ее можно запустить вручную.

Силовая установка
Слив охлаждающей жидкостидалее
Полезные ссылки
Рулевой привод
Рулевой привод состоит из сошки, продольных тяг, двух поперечных тяг, четырех кронштейнов с валиками маятниковых рычагов, рычагов, закрепленных на валиках внутри машины, четырех маятниковых рычагов (двух левых и двух правых), закрепленных на валиках снаружи машины, четырех колесных тяг и гидравлического усилителя.
Сошка 9 (рис. 177) соединяется с передней продольной рулевой тягой посредством шарового пальца 10, закрепленного конической частью в проушине сошки. Передняя продольная рулевая тяга 15 представляет собой трубу с расширенным задним концом. На передний конец тяги навинчен и закреплен сваркой наконечник 14 с фланцем.
Наконечник и расширенный задний конец тяги 15 имеют фигурные пазы под шаровые пальцы 10 и 19. Последние зажимаются в тяге пружинами 12 между сферическими сухарями 22. Пружины автоматически выбирают зазор, возникающий при износе деталей, а также смягчают ударную нагрузку на детали рулевого механизма.
Ограничители 13 ограничивают сжатие пружин и предотвращают их поломку при сильных толчках, испытываемых колесами. Для создания необходимого исходного сжатия пружин пробки 20 и гайки 28 затягиваются до отказа, а затем отпускаются на 78— 74 оборота и шплинтуются.
Шарнирное соединение шарового пальца 10 сошки заключено в специальном стакане 26, имеющем скользящую посадку в наконечнике 14. Гайка 28 крепления связана болтом 4 с золотником 6 клапана управления гидроусилителем.
Такое соединение сошки с передней продольной тягой обеспечивает с началом поворота рулевого колеса одновременное воздействие на клапан гидроусилителя и, следовательно, включение его в работу.
Для смазки шарнирных соединений на обоих концах тяги установлены масленки 16, а для защиты шарнирных соединений от загрязнения и предотвращения вытекания из них смазки шаровой палец 10 сошки снабжен резинометаллической защитной муфтой 11, а шаровой палец 19 двуплечего рычага переднего левого кронштейна — защитной накладкой 17 из маслостойкой резины, заключенной в металлическую обойму 18.
24.08.2010, 3366 просмотров.
Трансмиссия
Рулевое управление
- Гидравлический усилитель рулевого привода
- Регулировка подшипников червяка
- Фильтр и предохранительный клапан
- Уход за рулевым управлением

Тормозные системы
- Работа стояночной тормозной системы и ее регулировка
- Регулировка привода рабочей тормозной системы
- Прокачка и заполнение тормозного гидропривода рабочей жидкостью
- Работа тормозного крана

Ходовая часть
- Работа системы регулирования давления в шинах
- Рычаги подвески
- Проверка и восстановление просвета машины
- Работа амортизаторов

Водометный движитель
- Редуктор водометного движителя в БТР-70
- Водометный движитель
- Волноотражательный щиток в БТР-70
- Откачка воды установленная в БТР-70

Эксплуатация машины
- Подготовка БТР-70 к эксплуатации в летних условиях
- Правила эксплуатации бронетранспортера в летних условиях
- Сезонные особенности эксплуатации БТР-70
- Подготовка БТР-70 к зимней эксплуатации

Новости
Россия и Индия в декабре 2010 года подпишут соглашение о совместной разработке ...
подробнее