Описание бронетранспортёра
Контрольно-измерительные приборы и различные выключатели размещены на специальном щитке.

Броневой корпус

Вооружение

Приборы наблюдения
Прибор ТКН-1С представляет собой электронно-оптический перископ монокулярного типа и состоит из следующих основных частей: верхней головки, корпуса прибора и оптической системы с электронно-оптическим преобразователем.

Специальное оборудование

Силовая установка
Полезные ссылки
Тормозной кран
В литом корпусе 3 установлен стакан 22, в отверстие наружного торца которого запрессована пятка 23, соприкасающаяся с рычагом 1. Внутри стакана 22 находится уравновешивающая пружина 19. Она установлена в стакан с предварительным натягом, величина которого регулируется прокладками. Пружина запирается в стакане шайбой 18 и стопорным кольцом 2.
Шайба 18 при нажатии на пружину 19 может перемещаться до упора в буртик стакана 22. Ход шайбы ограничивает пределы «следящего действия» тормозного крана. В шайбу упирается конической частью седло 17 выпускного клапана 13.
Седло выпускного клапана пустотелое, в конической его части имеются три отверстия для выпуска воздуха в атмосферу при растормаживании. На седле выпускного клапана закреплена с помощью гайки 15 прорезиненная диафрагма 4, зажатая между штампованными шайбами 16. По наружному диаметру диафрагма зажата между корпусом 3 и крышкой 10 крана. Для поддержания диафрагмы 4 и седла 17 выпускного клапана в крайнем положении служит возвратная пружина 14.
Крышка 10 сцентрирована в выточке корпуса 3 крана и крепится четырьмя болтами. В крышке смонтирован клапанный механизм тормозного крана.
В гнезде крышки 10 помещено седло 11 впускного клапана 8. Между седлом 11 и крышкой 10 крана поставлены регулировочные прокладки, служащие для регулировки зазора между седлом и впускным клапаном и для уплотнения.
Седло 11 впускного клапана закреплено пробкой 9, в которую ввернут штуцер подвода сжатого воздуха. Между седлом впускного клапана и пробкой устанавливается алюминиевая прокладка 7.
Впускной 8 и выпускной 13 клапаны конические, изготовлены из специальной резины и закреплены с распорной втулкой на одном стержне с помощью гайки. Клапаны поддерживаются в крайнем положении конической возвратной пружиной 12, упирающейся в седло 11.
К штуцеру, ввернутому в пробку 9, присоединяется трубопровод, подающий в тормозной кран сжатый воздух от воздушного баллона.
24.08.2010, 3553 просмотра.
Трансмиссия
- Привод переключения передач
- Уход за сцеплениями и коробки передач
- Разборка и сборка колесных редукторов
- Установка колесных редукторов управляемых колес

Рулевое управление
- Рулевой механизм
- Регулировка схождения колес
- Регулировка зацепления рабочей пары червяк — ролик
- Бачок и прокачка гидравлического усилителя рулевого привода

Тормозные системы
- Привод стояночной тормозной системы
- Тормозные механизмы бронетранспортера
- Прокачка и заполнение тормозного гидропривода рабочей жидкостью
- Работа стояночной тормозной системы и ее регулировка

Ходовая часть
Водометный движитель
- Технический уход за водометным движителем на БТР-70
- Откачка воды установленная в БТР-70
- Работа волноотражательного щитка на БТР-70
- Водоотливные средства в БТР-70

Эксплуатация машины
- Подготовка БТР-70 к зимней эксплуатации
- Сезонные особенности эксплуатации БТР-70
- Правила эксплуатации бронетранспортера в зимних условиях
- Подготовка БТР-70 к эксплуатации в летних условиях

Новости
Россия и Индия в декабре 2010 года подпишут соглашение о совместной разработке ...
подробнее